Honda Cars 北大阪

あなたのカーライフをトータルサポート

プライバシーポリシー

弊社がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。弊社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに弊社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

  1. 弊社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。
    • 定期点検、車検及び保険満期のご案内などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること
    • 弊社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること
    • 保険代理店として、下記の各保険会社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲で利用すること
      《取引保険会社名》
       東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp)
       損害保険ジャパン日本興亜株式会社(https://www.sjnk.co.jp/)
       三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com)
       あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(https://www.aioinissaydowa.co.jp/)
    • 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること
    • 割賦およびクレジットの与信および与信管理をすること
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  2. 弊社は、お客様の個人情報を、正当な理由のない限り他社、第三者に提供いたしません。

    但し、お客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を社団法人日本自動車販売協会連合会の弊社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。

    • 弊社に振出した手形・小切手を不渡りにし、又支払停止となった場合
    • 弊社に支払の一部または全額の支払い猶予を要請し、弊社がそれに応じた場合
    • 弊社との個別取引において、お客様の都合により弊社への支払いが遅滞した場合
    • 破産・民事再生・会社整理・特別清算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業許可の取消しを受けた場合 共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・電話番号・勤務先及び当該契約の契約日・商品名・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払い状況などに限定します。
      お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、弊社とします。
  3. 共同利用について

    当社は、上記利用目的を達成するために、個人情報を以下のとおり共同利用して利用する場合があります。

    • 共同利用する個人情報の項目:

      お客様の氏名、性別、住所、電話番号、メールアドレス、当社商品の購入情報(注文日、車名・塗色・型式、登録番号など製品に係わる情報および登録名義人の氏名・住所などの契約書等記載の個人情報等)、修理履歴に関する情報等

    • 共同して利用する者の範囲:

      本田技研工業株式会社

    • 利用する者の利用目的

      上記利用目的の円滑な遂行に伴う業務の効率化を図るため

    • 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称:弊社
    • 個人情報の取得方法:口頭(書面、電話等)、書面(ウェブ上の入力フォーム等電磁的記録によるものを含む)等
  4. センシティブ情報の取り扱い

    弊社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害者情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

  5. 弊社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、弊社の定める書面の提出により開示に応じます。

    開示請求書など弊社の定める書面の入手方法につきましては、弊社のお客様相談室もしくは最寄の営業所までお問い合わせください。開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり500円を手数料としてお支払いいただきます。

  6. 個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口

    弊社お客様相談係(本社)(TEL 072-622-6643)

  7. 弊社は、お客様の個人情報の取り扱いに関係する日本の法令、その他の規範を遵守します。
  8. 弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。
  9. 弊社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。
  10. 弊社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

平成23年4月1日制定
平成26年9月1日改訂
平成29年6月1日改定
平成30年4月1日改定
株式会社ホンダ北大阪
代表取締役社長 藤井 尚士

Honda Cars 北大阪 株式会社ホンダ北大阪/大阪府公安委員会 古物商許可証番号 第622260805886号

Copyright © Honda Cars KITAOSAKA.All Rights Reserved.